GREEN:2018年春のGreen祭り
随分ご無沙汰しております。
冬眠を寝過ごしてようやく目が覚めたらもう5月!だけどなんだかちょっと肌寒くて本当に5月?といった感じでございます。。
といいつつ、今年もひっそりと種からGreenの仕込みをしていました。
お肉の付け合わせでおなじみのゴマの味がするルッコラ
水耕栽培のレジナ(トマト)、大葉、バジル達
驚くのは、すべて3年くらい前に購入した種にもかかわらず、全員元気に芽を出しています。
植物の生命力スゲー( ゚Д゚)
ハーブ系は葉っぱを少しずつ摘んで普段使いで楽しみたいと思います!
窓際で気軽にトマトを栽培するならおすすめはレジナです。
通常のトマトと比べてかなり背が低いので、支柱は立てずに育てています。
(さすがにこんなにこんもりとは育てられてませんが・・・)
種は一度購入するとかなりの量が入っていますが、私は残った種を冷蔵庫で保管しています。
3年前の種でも余裕で芽がでてきますヨ。
植物の生命力スゲー( ゚Д゚)(リピート)